10 Makanan dan Minuman Sehat

Barru People || NEON 17 TUGAS PENJASKES “ 10 JENIS MAKANAN DAN MINUMAN SEHAT “ MUH. FADHIL RAMADHAN NIS : 14701 KELAS : X MIPA 5 NO. URT : 17 TAHUN AJARAN 2017 – 2018 SMA NEGERI 1 BARRU Minuman sehat Kandungan Gizi Wedang Jahe Wedang Jahe adalah minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Wedang Jahe mengandung energi sebesar 59 kilokalori, protein 0,14 gram, karbohidrat 15,07 gram, lemak 0,09 gram, kalsium 2 miligram, fosfor 3 miligram, dan zat besi 0,15 miligram. Selain itu di dalam Wedang Jahe juga terkandung vitamin A sebanyak 2 IU, vitamin B1 0 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Wedang Jahe, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %. Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Wedang Jahe : Nama Bahan Makanan : Wedang Jahe Nama Lain / Alternatif : - Banyaknya Wedang Jahe yang diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Wedang Jahe yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 % Jumlah Kandungan Energi Wedang Jahe = 59 kkal Jumlah Kandungan Protein Wedang Jahe = 0,14 gr Jumlah Kandungan Lemak Wedang Jahe = 0,09 gr Jumlah Kandungan Karbohidrat Wedang Jahe = 15,07 gr Jumlah Kandungan Kalsium Wedang Jahe = 2 mg Jumlah Kandungan Fosfor Wedang Jahe = 3 mg Jumlah Kandungan Zat Besi Wedang Jahe = 0,15 mg Jumlah Kandungan Vitamin A Wedang Jahe = 2 IU Jumlah Kandungan Vitamin B1 Wedang Jahe = 0 mg Jumlah Kandungan Vitamin C Wedang Jahe = 0 mg Khasiat / Manfaat Wedang Jahe : - (Belum Tersedia) Huruf Awal Nama Bahan Makanan : W Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya. Keterangan : Riset/penelitian pada Wedang Jahe yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Wedang Jahe ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Wedang Jahe ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih. KANDUNGAN GIZI JU WORTEL Jus wortel memiliki kandungan yang sangat tinggi pada β-karoten, vitamin A, vitamin B kompleks seperti asam folat, dan banyak mineral termasuk kalsium, tembaga, magnesium, kalium, fosfor, dan zat besi. Satu pon (454 gram) wortel akan menghasilkan sekitar satu cangkir jus wortel (sekitar 150 gram), yang isi airnya sedikit, karena jus wortel memiliki banyak ampas. Kandungan tinggi dalam β-karoten dalam wortel dapat menyebabkan carotenoderma dalam waktu sementara. Warna asli kulit dapat berubah menjadi warna oranye seperti kulit wortel. Jika meminum lebih dari 3 cangkir jus wortel dalam waktu 24 jam, selama jangka waktu lama mungkin dapat menyebabkan kondisi tersebut.[1] Jus wortel memiliki rasa yang unik dan manis. Jus wortel sering dikonsumsi sebagai minuman kesehatan. Wortel telah dibuat menjadi sup dan jus selama ratusan tahun yang lalu. Di Amerika Serikat, jus wortel adalah salah satu pewarna makanan pertama kali yang digunakan untuk membuat keju agar warnanya menjadi lebih gelap. Informasi gizi 1 cangkir kaleng jus wortel (236 mili) berisi informasi gizi berikut menurut USDA.[2] • Kalori: 94 • Lemak: 0.35 • Karbohidrat: 21.90 • Serat: 1.9 • Protein: 2.24 • Kolesterol: 0.00 KANDUNGAN GIZI JAMU Jamu asli Indonesia ini merupakan campuran dari rimpang kunyit dan dan buah asam. Mungkin ibu atau nenek Anda sering mengkonsumsi jamu ini, bahkan menganjurkan Ladies untuk meminumnya. Jamu kunyit asam biasanya banyak diminum oleh wanita yang sedang datang bulan,lansir laman manfaatdankhasiat.com. Selain itu juga diminum untuk mengatasi masalah kewanitaan lain yaitu keputihan. Nah, ternyata jamu kunyit asam ini menyimpan banyak manfaat lain bagi kesehatan, yang dilansir laman anneahira.com. - Kandungan vitamin C: dapat mencegah sariawan dan membantu kekebalan tubuh. - Kurkumin: bisa berfungsi sebagai anti-bakteri, anti-radang, atau antioksidan sehingga berguna untuk menurunkan resiko penyakit contohnya kanker dan bermanfaat bagi penderita arthritis. - Mengatasi gangguan ginjal, disentri, meningkatkan kesehatan tulang dan persendian. - Melawan infeksi dan gangguan lain pada gigi, gusi, dan masalah bau mulut. - Mencegah pengerasan arteri untuk penderita diabetes. - Menjaga kadar kolesterol dalam darah, menurunkan lemak dengan membuat hati bekerja lebih baik dalam mengurai lemak. - Menenangkan saraf saat stres, membantu penderita Alzheimer. - Asupan diet yang kaya akan kunyit dapat membantu mencegah dan melawan kanker prostat, payudara, usus besar, dan paru-paru. - Mengobati sakit perut karena infeksi. - Membantu penyembuhan luka dan regenerasi kulit, mencegah jerawat dan membersihkan kulit. Meskipun bau jamu kunyit asam sedikit menyengat, tapi tahanlah sedikit untuk mendapatkan manfaat yang luar biasa dari jamu ini. MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZI SARA’BA Sarabba yang merupakan minuman khas masyarat Sulawesi Selatan memiliki cukup banyak manfaat bagi kesehatan dan kebugaran tubuh, bahan-bahannya yang berasal dari alam tentunya sangat baik bagi kesehatan tubuh karena resiko akan efek samping yang ditimbulkan sangat kecil bahkan bisa dikatakan tidak ada. Saat musim dingin seperti ini terkadang minuman hangat menjadi pilihan menghagatkan tubuh, akan tetapi kalau hanya hagat tentunya cuma bersifat sementara, Nah, tak ada salahnya bagi Anda yang ingin menghagatkan dan menyegarkan tubuh dengan meminum secangkir sarabba. Mengapa sarabba bisa menyehatkan dan menyegarkan tubuh? Tentunya bahan-bahan yang terkandung dalam secangkir sarabba menjadi alasan utama, sehingga minuman yang satu ini baik bagi kesehatan dan kebugaran tubuh, setiap gelas sarabba terdiri dari beberapa bahan alami yang bisanya juga dijadikan sebagai bahan obat-obatan. Bahan-bahan pun cukup mudah didapatkan karena hanya terdiri dari Jahe dan Gula Merah. MANFAAT DAN KANDUNGAN GIZ ES BUAH 1. Menjaga kesehatan tubuh Minuman es buah ini merupakan sebuah minuman yang di dalamnya telah memiliki berbagai macam buah. Tentu, dengan banyaknya buah tersebut dipastikan juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Dengan hal ini nantinya dipercaya memiliki dampak yang baik yang bisa membantu kesehatan tubuh anda. Jadi, bagi anda yang ingin memiliki tubuh yang sehat, bisa untuk mengkonsumsi minuman ini. 2. Menyegarkan tubuh Kandungan di dalam minuman ini juga telah dipercaya memiliki manfaat yang nantinya bisa membantu menyegarkan tubuh anda. Tentu, bagi anda yang ingin memiliki tubuh yang segar dan sehat, bisa untuk mengkonsumsi minuman es buah yang dipercaya kaya akan vitamin ini. 3. Meningkatkan metabolisme tubuh Buah merupakan sebuah makanan yang memiliki sumber air dan juga memiliki kandungan gizi yang baik. Kandungan yang telah ada di dalam buah ini sangatlah bermanfaat sekali lantaran bisa membantu memenuhi gizi yang ada di tubuh. Tentu, hal ini sangatlah baik sekali lantaran bisa membantu meningkatkan metabolisme di dalam tubuh. 4. Menangkal radikal bebas Kandungan vitamin C yang telah ada buah di es buah ini memiliki dampak yang baik. Vitamin ini nantinya akan berperan menjadi antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas. Radikal bebas sendiri merupakan salah satu hal yang sangatlah berbahaya yang telah diakibatkan oleh paparan sinar matahari. Oleh karena itu, hal ini perlu untuk diatasi lantaran bisa menyebabkan kanker. Untuk mengatasi hal ini, anda bisa meminum es buah yang telah dipercaya bisa menangkal radikal bebas. 5. Menjaga kesehatan mata Khasiat es buah lainnya juga bisa membantu menjaga kesehatan mata anda. Mata merupakan salah satu organ yang sangatlah penting dan harus dijaga. Kandungan vitamin A yang telah ada pada minuman ini telah dipercaya bisa membantu menjaga kesehatan mata anda. Oleh karena itu, jika anda ingin memiliki mata yang sehat, bisa untuk mengkonsumsi minuman ini. 6. Melancarkan sistem pencernaan Memiliki pencernaan yang lancar merupakan salah satu hal yang telah diinginkan oleh banyak orang. Dengan sistem pencernaan yang lancar nantinya bisa membantu anda dalam menjauhi penyakit penyakit yang telah diakibatkan oleh pencernaan anda. Kandungan serat di dalam ini bisa membantu memenuhi kebutuhan serat di dalam tubuh anda. Tentu, dengan mencukupi serat di tubuh bisa membantu melancarkan sistem pencernaan anda. 7. Membantu program diet Diet merupakan salah satu hal yang biasanya dilakukan banyak orang untuk menurunkan berat badan. Untuk anda yang sedang memiliki masalah dengan berat badan dan ingin menurunkan, anda bisa mengkonsumsi minuman es buah ini.. Kandungan di dalam minuman ini telah dipercaya bisa membantu anda dalam menurunkan berat badan anda. 8. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh Memiliki tubuh yang kebal merupakan salah satu hal yang perlu untuk dimiliki oleh tubuh. Kandungan di dalam es buah ini telah memiliki berbagai macam kandungan yang telah dipercaya bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dengan tubuh yang kebal nantinya akan membantu anda untuk melawan berbagai macam penyakit yang akan menyerang tubuh anda. 9. Mencegah kanker Kanker merupakan salah satu penyakit yang sangatlah kronis dan mematikan. Oleh karena itu, penyakit ini perlu sekali untuk dicegah. Untuk mencegah kanker, anda bisa mengkonsumsi es buah. Kandungan antioksidan yang tinggi di dalam minuman ini akan membantu anda dalam mencegah kanker yang sangatlah berbahaya bagi kesehatan tubuh. 10. Menjadikan wajah lebih awet muda Memiliki wajah yang awet muda dan kencang merupakan salah satu hal yang diinginkan oleh banyak orang. Dengan wajah yang kencang maka akan membuat kita terlihat lebih awet muda. Untuk anda yang ingin memiliki wajah yang awet muda, bisa untuk mengkonsumsi es buah ini yang bisa membantu mencegah penuaan dini. Selain 10 manfaat dan khasiat dan gizi es buah untuk kesehatan, ada lagi 8 manfaat lainnya dari minuman ini yang perlu anda ketahui, Berikut ini manfaatnya: 8 Manfaat dan Khasiat Es Buah Lainnya: 1. Mencegah penuaan dini 2. Mencegah peradangan 3. Melawan berbagai macam penyakit 4. Mencerahkan kulit 5. Menghaluskan kulit 6. Melancarkan BAB 7. Mencukupi kebutuhan 8. Mencegah ambeien Wedang Ronde Informasi Gizi Ukuran Porsi: 1 mangkok per porsi Kilojoule 1046 kj Kalori 250 kkal Lemak 0,37 g Lemak Jenuh 0,076 g Lemak tak Jenuh Ganda 0,133 g Lemak tak Jenuh Tunggal 0,134 g Kolesterol 0 mg Protein 4,51 g Karbohidrat 55,37 g Serat 1,9 g Gula 1,35 g Sodium 8 mg Kalium 57 mg 12% dari AKG* (250 kal) Rincian Kalori: Karbohidrat (92%) Lemak (1%) Protein (7%) *Berdasarkan AKG dari 2000 kalori Ringkasan Gizi: Kal 250 Lemak 0,37g Karb 55,37g Prot 4,51g Terdapat 250 kalori dalam Wedang Ronde (1 mangkok). Rincian Kalori: 1% lemak, 91% karb, 7% prot. Ukuran porsi umum: Ukuran Porsi Kalori 1 ons 30 100 gram (g) 104 1 mangkok 250 1 porsi (240 g) 250 Makanan sehat MAKANAN SEHAT • Kandungan Dalam Salad Buah dan Ragam Manfaatnya Salad buah mengandung serat alami yang mampu memberikan efek rasa kenyang. Belum lagi makanan berserat sangat baik untuk kesehatan pencernaan, melancarkan buang air besar dan efektif menurunkan berat badan. Salad buah kaya akan air. Kandungan air yang sangat tinggi dapat menjadi teman baik untuk diet. Kandungan air yang banyak ini dapat mengenyangkan perut anda serta air dapat mempercepat proses metabolism dalam tubuh. inilah yang menyebabkan pembakaran lemak lebih cepat. Belum lagi salad buah mengandung nutria penting seperti Vitamin A, B, C, dan K serta mineral. Semua nutrisi ini dibutuhkan untuk menjaga kebugaran tubuh. artinya saat diet, asupan gizi masih cukup dan tidak kekurangan. Manfaat salad buah untuk ibu hamil juga bisa di dapat kan. Karena kandungan vitamin yang tinggi dan kaya mineral serta air, salad buah dapat meningkatkan kesuburan dan mempercepat terjadinya kehamilan. Sementara ketika seorang wanita sudah hamil, manfaat salad buah untuk ibu hamil adalah menjaga kesehatan kandungan, serta membantu menutrisi janin dengan vitamin dan mineral sert air. Dengan banyaknya air, manfaat salad buah bisa memperlancar persalinan. Karena air dapat membantu mendorong kontraksi perut dan rahim wanita saat melahirkan dapat tebuka lebar. Untuk mendapatkan manfaat salad buah untuk ibu hamil, bisa dilakuakan dengan memilih buah-buahan yang mengandung vitamin dan mineral akan mendatangkan manfaat bagi si Ibu hamil dan janin nya. Ketika seorang ibu hamil mengkonsumsi salad buah selama masa kehamilan akan membantu meningkatkan kesuburan, sehingga kehamilan akan lebih cepat. Ibu hamil bisa memilih buah yang banyak mengandung vitamin C. vitamin C ini akan membantu meningkatkan pertumbuhan sel dan perbaikan sel-sel yang rusak terutama di bagian alat reproduksi. Buah yang mengandung vitamin C diantaranya jeruk, semangka, anggur dan masih banyak lagi. Selain buah yang mengandung vitamin C, bisa juga mengkonsumsi buah yang mengandung vitamin E seperti alpukat. Alpukat sangat baik untuk kesuburan, dan mengandung asam folat yang baik untuk pembentukan otak janin. Anda bisa mendapatkan manfaat salad buah untuk ibu hamil ini dengan membuat menu kombinasi dari berbagai buah yang mengandung vitamin C lalu anda bisa menambahkan saus alpukat di atasnya. Rasanya pun pasti sangat nikmat dan segar. Yang jelas salad buah tidak akan menimbulkan rasa enek atau mual bagi ibu hamil. Jadi manfaat salad buah untuk ibu hamil adalah untuk meningkatkan kesuburan, menghilangkan rasa mual, dan juga membantu pertumbuhan janin. Untuk konsumsi salad buah yang baik, perlu diperhatikan pula kualitas buah nya. Pilih lah buah yang segar, dan tidak mengandung pestisida. Tentu dengan pengolahan yang baik, dan cara mengkonsumsi yang benar, anda akan mendapatkan manfaat salad buah untuk kecantikan yang maksimal sehingga di dalam tubuh lebih mudah diserap nutrisi, vitamin dan mineral yang baik untuk kecantikan kulit anda. • KANDUNGAN GIZI SAYURAN Kandungan Nutrisi dan vitamin yang terdapat dalam sayuran Batang, daun, akar dan bunga – hampir setiap bagian dari beberapa tanaman yang digunakan oleh manusia mengandung beberapa bentuk gizi. Fakta yang perlu diketahui secara luas adalah, diet seimbang dengan banyak ayuran adalah kunci untuk tetap sehat. Sementara itu, sayuran yang berbeda memiliki perbedaan dengan jumlah dan bentuk gizi. Namun beberapa diantara sayuran ada yang memiliki gizi lengkap, seperti contohnya brokoli. Brokoli adalah sayuran peringkat 1 dalam daftar sayuran paling bergizi didunia. Nilai Gizi Sayuran Daun Beberapa tanaman sayuran yang umum kita makan daunnya adalah bayam, kubis, lobak, dll Sayuran jenis ini kaya akan protein, serat, dan mineral seperti zat besi dan kalsium. Sayuran berdaun hijau juga memberi kita fitonutrien seperti karotenoid, vitamin C, K, dan asam folat. Kandungan lemak dalam sayuran jenis ini sangat rendah. Jadi jika Anda sedang dalam program diet menurunkan berat badan, sayuran daun ideal untuk Anda. Penyebab utama dari anemia adalah kekurangan zat besi. Bayam kaya akan kandungan zat besi alami, dan akan membantu untuk menghilangkan akar penyebab anemia. Kubis memberikan kita protein yang membantu untuk membangun otot. Serat yang banyak dalam kubis penting untuk mengeluarkan racun dari tubuh kita, dengan jalan membantu pencernaan usus. Berbagai fitokimia yang terdapat dalam sayuran berdaun akan melindungi sel-sel tubuh kita dari kerusakan eksternal. Vitamin A penting untuk menangani masalah yang berhubungan dengan penglihatan. Vitamin K yang terdapat dalam sayuran daun bermanfaat mengatur pembekuan darah dan menjaga tulang kita sehat. Gizi Sayuran bunga termasuk brokoli, bungkul, dsb. Jenis sayuran ini kaya akan vitamin C, serat, kalsium, dll. Sayuran jenis ini memberikan kita dengan senyawa yang disebut sulforaphane, yang merupakan senyawa antikanker dan anti diabetes. Kandungan lemak dalam sayuran jenis ini juga rendah. Kandungan kalsium yang terdapat dalam brokoli adalah setara dengan yang terdapat dalam susu. Kalsium berkontribusi untuk kesehatan tulang dan gigi yang kuat. Kalsium Juga penting untuk menjaga otot-otot jantung kita agar sehat. Hal ini juga membantu berbagai fungsi tubuh lain, seperti pengaturan detak jantung dan fungsi yang berhubungan dengan saraf. Serat dalam brokoli adalah jenis larut dalam air, dan baik untuk penderita diabetes. Bunga kol juga padat akan gizi, termasuk mengandung folat atau Vitamin B9. Vitamin ini akan membuat pertumbuhan sel-sel dalam tubuh menjadi cepat, dan juga diperlukan untuk memproduksi sel darah merah yang sehat sehingga mencegah anemia. Asam folat juga sangat penting untuk wanita hamil, terutama dibutuhkan untuk perkembangan otak janin yang sehat. Bunga kol juga akan mengaktifkan enzim tertentu dalam tubuh kita yang dapat memperlambat atau mencegah pertumbuhan kanker. Serat makanan dari sayuran ini sangat diperlukan untuk pencernaan yang baik, dan juga bisa membantu untuk menyembuhka gangguan pada usus besar. • Kandungan Gizi Sop - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan Sayur Sop adalah sayur dengan berbagai bahan sayur-mayur segar yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Sayur Sop mengandung energi sebesar 27 kilokalori, protein 1,3 gram, karbohidrat 1 gram, lemak 2 gram, kalsium 168 miligram, fosfor 57 miligram, dan zat besi 1,8 miligram. Selain itu di dalam Sayur Sop juga terkandung vitamin A sebanyak 67 IU, vitamin B1 0,1 miligram dan vitamin C 0,2 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Sayur Sop, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %. Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Sop : Nama Bahan Makanan : Sop Nama Lain / Alternatif : - Banyaknya Sop yang diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Sop yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 % Jumlah Kandungan Energi Sop = 27 kkal Jumlah Kandungan Protein Sop = 1,3 gr Jumlah Kandungan Lemak Sop = 2 gr Jumlah Kandungan Karbohidrat Sop = 1 gr Jumlah Kandungan Kalsium Sop = 168 mg Jumlah Kandungan Fosfor Sop = 57 mg Jumlah Kandungan Zat Besi Sop = 1,8 mg Jumlah Kandungan Vitamin A Sop = 67 IU Jumlah Kandungan Vitamin B1 Sop = 0,1 mg Jumlah Kandungan Vitamin C Sop = 0,2 mg Khasiat / Manfaat Sayur Sop : - (Belum Tersedia) Huruf Awal Nama Bahan Makanan : S Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya. Hasil Penelitian Lain Versi Menu Pgln : Banyaknya Sop yang diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Sayur Sop yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 % Jumlah Kandungan Energi Sop = 61 kkal Jumlah Kandungan Protein Sop = 1,4 gr Jumlah Kandungan Lemak Sop = 0 gr Jumlah Kandungan Karbohidrat Sop = 0 gr Jumlah Kandungan Kalsium Sop = 20,8 mg Jumlah Kandungan Fosfor Sop = 0 mg Jumlah Kandungan Zat Besi Sop = 0,7 mg Jumlah Kandungan Vitamin A Sop = 2141 IU Jumlah Kandungan Vitamin B1 Sop = 0,08 mg Jumlah Kandungan Vitamin C Sop = 18,8 mg Keterangan : Riset/penelitian pada Sop yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Kandungan Gizi Tape Singkong ( POTENG ) - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan Tape Singkong adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Tape Singkong mengandung energi sebesar 173 kilokalori, protein 0,5 gram, karbohidrat 42,5 gram, lemak 0,1 gram, kalsium 30 miligram, fosfor 30 miligram, dan zat besi 0 miligram. Selain itu di dalam Tape Singkong juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Tape Singkong, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %. Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Tape Singkong ( POTENG ) : Nama Bahan Makanan : Tape Singkong ( POTENG ) Nama Lain / Alternatif : - Banyaknya Tape Singkong ( POTENG ) yang diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Tape Singkong yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 % Jumlah Kandungan Energi Tape Singkong ( POTENG ) = 173 kkal Jumlah Kandungan Protein Tape Singkong ( POTENG ) = 0,5 gr Jumlah Kandungan Lemak Tape Singkong ( POTENG ) = 0,1 gr Jumlah Kandungan Karbohidrat Tape Singkong ( POTENG ) = 42,5 gr Jumlah Kandungan Kalsium Tape Singkong ( POTENG ) = 30 mg Jumlah Kandungan Fosfor Tape Singkong ( POTENG ) = 30 mg Jumlah Kandungan Zat Besi Tape Singkong ( POTENG ) = 0 mg Jumlah Kandungan Vitamin A Tape Singkong ( POTENG ) = 0 IU Jumlah Kandungan Vitamin B1 Tape Singkong ( POTENG ) = 0,07 mg Jumlah Kandungan Vitamin C Tape Singkong ( POTENG ) = 0 mg Khasiat / Manfaat Tape Singkong ( POTENG ): - (Belum Tersedia) Huruf Awal Nama Bahan Makanan : T Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya. Keterangan : Riset/penelitian pada Tape Singkong yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. • Kandungan Gizi Kolak Pisang - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan Kolak Pisang adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kolak Pisang mengandung energi sebesar 198 kilokalori, protein 1,6 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 0 gram, kalsium 35 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 1 miligram. Selain itu di dalam Kolak Pisang juga terkandung vitamin A sebanyak 26 IU, vitamin B1 0,02 miligram dan vitamin C 2,3 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Kolak Pisang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %. Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kolak Pisang : Nama Bahan Makanan : Kolak Pisang Nama Lain / Alternatif : Kolek Pisang (Menu Pgln) Banyaknya Kolak Pisang yang diteliti (Food Weight) = 100 gr Bagian Kolak Pisang yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 % Jumlah Kandungan Energi Kolak Pisang = 198 kkal Jumlah Kandungan Protein Kolak Pisang = 1,6 gr Jumlah Kandungan Lemak Kolak Pisang = 0 gr Jumlah Kandungan Karbohidrat Kolak Pisang = 0 gr Jumlah Kandungan Kalsium Kolak Pisang = 35 mg Jumlah Kandungan Fosfor Kolak Pisang = 0 mg Jumlah Kandungan Zat Besi Kolak Pisang = 1 mg Jumlah Kandungan Vitamin A Kolak Pisang = 26 IU Jumlah Kandungan Vitamin B1 Kolak Pisang = 0,02 mg Jumlah Kandungan Vitamin C Kolak Pisang = 2,3 mg Khasiat / Manfaat Kolak Pisang : - (Belum Tersedia) Huruf Awal Nama Bahan Makanan : K Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya. Keterangan : Riset/penelitian pada Kolak Pisang yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. KANDUNGAN GIZI IKAN BAKAR Ikan bakar merupakan makanan yang di olah dengan cara dibakar. Makanan ini sudah banyak dijual dipasar ikan sehingga anda tidak kesulitan untuk menemukan makanan ini. Bahkan di Negara Amerika banyak orang yang mengkonsumsi makanan ini sehingga terbukti meskipun sudah berusia tua namun terhindar dari resiko penyakit stroke. Hal ini disebabkan karena dengan banyak mengkonsumsi makanan ini, akan bermanfaat lebih banyak kandungan asam lemak atau omega 3 yang baik untuk pembuluh darah, tekanan darah dan mengurangi peradangan. Semua itu akan membuat risiko stroke dan jantung menjadi menurun. Makanan ini juga mempunyai banyak kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan nutrisi yang ada di dalamnya seperti vitamin B2, D, fosfor, kalsium, mineral, zat besi, yodium, magnesium, kalium, yang semuanya bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Untuk anda yang ingin mengetahui apa saja manfaat dan khasiat ikan bakar ini, berikut inilah manfaatnya. 1. Mencegah penyakit kanker Khasiat ikan bakar yang pertama dapat membantu mencegah kanker dalam tubuh. Kandungan omega 3 yang ada di dalamnya akan bermanfaat untuk melawan sel kanker sehingga terhindar dari resiko penyakit kanker. Oleh karena itu, anda bisa mengkonsumsinya untuk mencegah kanker sejak dini. 2. Mencegah penyakit jantung Penyakit jantung disebabkan karena penggumpalan darah yang menghambat oksigen ke jantung. Untuk mencegah terjadinya penyakit jantung maka, bisa dilakukan dengan banyak mengkonsumsi ikan bakar. Kandungan yang ada dalam makanan ini terbukti mampu mencegah penyakit jantung. 3. Menurunkan berat badan Jika anda saat ini sedang menjalankan program diet atau menurunkan berat badan maka, anda bisa mengkonsumsi ikan bakar sebagai menu makanan untuk diet anda. Kandungan kalori yang rendah di dalamnya tidak akan membuat perut anda buncit sehingga makanan ini sangat cocok dikonsumsi bagi anda yang menjalankan program diet. 4. Mencegah penyakit kardiovaskular Penyakit kardiovaskular merupakan penyakit gangguan pada jantung dan pembuluh darah. Untuk mencegahnya dapat dilakukan dengan banyak mengkonsumsi ikan bakar. Kandungan yang ada di dalamnya berguna untuk mencegah timbulnya lemak yang dibawa dalam aliran darah sehingga anda akan terhindar dari resiko penyakit kardiovaskular. 5. Mencegah kanker kulit Kulit yang terlalu sering terkena sinar ultraviolet akan menyebabkan kanker kulit. Untuk mencegah hal tersebut maka anda bisa rajin mengkonsumsi ikan bakar. Kandungan omega 3 yang ada di dalamnya akan membantu melindungi kulit dari kanker. 6. Mencegah komplikasi pada pembuluh darah Dengan rutin mengkonsumsi ikan bakar juga sangat bermanfaat untuk mencegah komplikasi pada pembuluh darah atau disebut dengan diabetic retinopathy. Penyakit ini diakibatkan oleh penyakit diabetes yang menahun. Kandungan yang ada dalam makanan ini berguna untuk memperlambat penyakit komplikasi pembuluh darah atau diabetic retinopathy. 7. Memperbaiki otak lebih cepat Jika terjadi kerusakan atau cedera pada otak anda sebaiknya anda sering mengkonsumsi ikan bakar sebagai asupan makanan sehari-hari. Hal ini dikarenakan kandungan yang ada dalam makanan ini bermanfaat untuk membuat otak sembuh lebih cepat. 8. Mencegah kolesterol Kolesterol disebabkan karena asupan makanan yang banyak mengandung lemak jenuh. Untuk mencegah hal tersebut, anda bisa rutin mengkonsumsi ikan bakar ini. Kandungan lemak yang bersifat tak jenuh tidak akan menambah kadar kolesterol dalam tubuh sehingga aman dikonsumsi bagi penderita kolesterol. 9. Meningkatkan volume otak Semakin tua, maka otak akan semakin menyusut. Untuk meningkatkan volume otak bisa dilakukan dengan banyak mengkonsumsi ikan bakar ini. Kandungan omega 3 yang ada di dalamnya akan bermanfaat untuk meningkatkan volume otak di usia tua nanti dan membuat otak lebih muda hingga dua tahun. 10. Makanan pendamping nasi terbaik Ikan bakar juga sangat baik sebagai makanan pendamping nasi. Bagi anda yang malas untuk mengkonsumsi nasi bisa mengkonsumsi makanan ini sebagai menu terbaik pengganti nasi. Kandungan vitamin, protein, dan mineral yang ada di dalamnya sangat baik untuk menjaga kesegaran metabolisme tubuh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan Khas Bugis | Kaddo Boddong